SACOM自2009年起一直关注苹果公司在中国的生产链情况,七年来曾经多次深入调查中国苹果代工厂的工作环境及发起行动,要求苹果及其代工厂停止剥削中国工人。2013年,SACOM发布首个针对苹果最大玻璃屏幕生产商 – 伯恩光学的调查报告,披露了港资公司伯恩光学工厂中的不人道工作环境。2015年起,SACOM开始筹划第二轮针对伯恩光学的调查,监察2013报告发表后,伯恩的劳动条件是否有所改善。调查期间,SACOM先后安排多名研究员以应征工人方式卧底进入伯恩光学的惠州工厂搜集厂内第一手资料,以成为本次调查报告的证据。

根据最新调查所得,剥削劳工的问题在伯恩光学内依然非常严重,我们发现的不人道的劳动条件包括:

1. 生产在线血流不断

1.1 劳动合约中有关工伤风险及保护措施的条文遭厂方划去

惠州市劳动合约规定,资方应在合同中列明工作冈位的工伤风险及应采取的保护措施。可是,有关条文却遭伯恩光学划去。工友因此不能在签订合同时得知工作环境中的潜在风险,难以在事前小心预防工伤。

1.2 工伤个案频密

工伤个案在惠州伯恩依旧频繁,据调查,每月平均大概有三十宗工伤发生。此外,亦有工友表示曾在不知情情况下被伯恩光学安排签署「自愿放弃工伤鉴定协议书」。

2. 高压管理

2.1 对工友的严密监控及规训

惠州伯恩聘有约1500名警卫人员在工厂及生活区中不断巡逻,工友的工作及生活被警卫严密监控,亦曾有大量工友投诉警卫态度恶劣,对工友极不尊重。

2.2 缺乏法律依据的罚款和扣薪

《企业职工奖励条例》废除后,针对员工的罚款和扣薪在中国已经再无任何法律依据。然而,罚款和扣薪在伯恩依然非常普遍。员工一旦违反伯恩订立的规定便会动辄被罚款。
2.3 多宗自杀个案

在2014到2015期间,至少三名工友在惠州伯恩内自杀。事发后伯尔尼立即严禁其他工友讨论或披露事件,死者家属亦曾到惠州伯恩门外抗议伯恩拒绝调查事件,亦抗议伯恩不愿向死者家属公开事件经过。

3. 以文字游戏玩弄苹果的《供货商行为准则》

3.1 强迫工友签署《自愿加班申请书》

为符合苹果的《供货商行为准则》,伯恩要求工友签署《自愿加班申请书》,声明自己自愿申请加班、并不会就加班向伯恩索取任何经济或其他补偿。《自愿加班申请书》与劳动合同同时发放予工友,如工友不愿签署,则不会获聘。此文件严重误导工友,令工友对自己的合法权益误解。

3.2 超长工时

《中华人民共和国劳动法》规定,工人每月的加班时数不应超过36小时。然而,惠州伯恩工友的加班时数却远超法定上限,高至每月140小时。苹果及伯恩实行的零库存及低时薪策略,便是工友被逼不断加班的元凶。

4. 少缴社会保障及欠缴住房公积金

我们发现,伯恩并无依照法例以工友的应发工资作基准为工友缴付社会保障。此外,伯恩亦一直完全欠缴工友的住房公积金,损害工人的合法权益。

5. 欠缺民主工会

惠州伯恩厂内的工会室长期空置,大部分工友亦对工会的存在一无所知、亦无任何方法联络工会代表。反映惠州伯恩厂工会并非由民主选举产生,工会亦没有发挥代表工友发声的功能。

就上述一系列的劳动剥削问题,我们强烈谴责苹果及伯恩光学的无良管理,并要求此两所企业立即采取改善措施。

大学师生监察无良企业行动要求苹果公司

1. 督促伯恩光学立即实践上述要求并停止违反中国劳工相关法例;

2. 确保伯恩光学营运合符《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国社会保障法》、《中华人民共和国住房公积金管理条例》及其他有关法例;

3. 确保伯恩光学的营运合符苹果的《供货商行为准则》;

4. 主动及有效监察并披露全球生产链上的劳动情况;

5. 加强全球生产链的透明度;

6. 组织包括苹果、伯恩光学及大学师生监察无良企业行动三方代表的圆桌会议,商讨并订立改善伯恩劳动情况的时间表

英文报告全文请于此处下载:2016-biel-crystal-re-visiting-report_sacom