今天(17),香港贸发局香港玩具展将在香港会议展览中心举行。这是玩具品牌和制造商寻求商机的机会,但玩具展并不关心玩具厂内的劳动条件是公平。由20127月至11月,大学师生监察无良企业行动(SACOM)调查了东莞天宇玩具有限公司和东莞长安美泰玩具二厂。这两间厂都是得到国际玩具工业理事会的ICTI-CARE程序所认证的玩具制造商,本意为确保工厂能提供体面的劳动条件,然,SACOM在过去的年里不断监察该两个玩具工厂的用工条件,仍发现玩具业的劳动待遇远低于法律标准。迪斯尼、美泰等玩具品牌公司,往往只关心其产品的质量和单价。同时,ICTI-CARE也往往对供应厂的违法行为视而不见,随意授出证书。因此,玩具业内侵犯劳权行为成了常规。迪斯尼、美泰和ICTI-CARE必须为玩具业工人恶劣的工作条件负责!

在玩具工厂制造的,绝不是童话故事。现实中,玩具工人过度加班、工资低、薪金被拖欠、工作环境充满危险陷阱、缺乏养老保险……等。 SACOM2007年,先后四次调查玩具制造商天宇,但外间强烈的关注,并未带来工厂制度的改革。在生产旺季,工人上午8时便上班,晚上10时才结束工作。派遣工工资低于法定标准,喷漆工人在没有足够的保护装备之下接触危险化学品,生产在线的工人也往往因设备不安全而受伤。工人上厕所要拿「离岗证」才得到准许。令人愤怒的是,尽管天宇被发现上述问题,仍已通过ICTI-CARE的认证。

在美泰玩具厂,工人经常每月加班80100小时,超过每月36小时的法律上限。厂内职业安全与健康的问题亦令人忧虑。新员工操作测发针机或打胶机台缝制芭比娃娃的头发时总是受伤。工厂只给喷漆工人提供外科口罩,不能过滤油漆和化学品的气味及微粒。更糟的是,油漆粒子可能会进入工人的眼睛。美泰玩具厂由美泰公司全资拥有,因此,美泰公司对确保自己生产厂内员工得到体面的工作条件,有着不可推卸的责任。然而,在美泰工厂的工作条件不比其它美泰供货商更好。美泰全资拥有工厂,能全权控制用工条件,因此让厂的问题更凸显美泰漠视工人权益。关于两家玩具厂的详细资料,请参阅附录

天宇和美泰玩具厂的劳动待遇并非特例,这亦揭示了ICTI-CARE认证程序的系统性问题。在20112012年,SACOM调查了其它七个ICTI认证的玩具厂,发现劳权侵犯问题非常猖獗。 ICTI-CARE明显不关心劳工权利,甚至,在严重侵权的情况被发现后,ICTI更成为品牌公司的屏蔽。

SACOM再次要求国际玩具品牌,包括迪斯尼、美泰,严格遵守劳工标准及其生产行为守则。将监督劳动待遇的工作外判予ICTI-CARE并非解决办法,反会加强生产供应链中的劳权侵犯。品牌必须随机选择工厂检查,以核查供货商的劳动条件。更重要的是,品牌必须提高单价,使制造商可改善劳动待遇。最后,工人本身是监察其劳动待遇有否被侵犯的最适合人选。品牌须提供有利条件,例如依法通过民主选举工会或类似工人组织,促进雇主和工人平等对话。

大学师生监察无良企业行动
201317