[声明] 要求UNIQLO (优衣库)立即改善中国供应商用工条件丶还我们乾净衣服!

今天,我们来到又一城UNIQLO门市外抗议该品牌未有尽力履行企业社会责任,对供应商监管不力,使生产线上的工人权益受到损害。在2014年7月至11月份,SACOM在日本团体Human Rights Now (HRN)及香港劳工团体中国劳动透视 (LAC) 支持下,展开了对UNIQLO在华供应商的调查。调查目标分别为两间在本港上市制衣公司─互太纺织控股有限公司(1382.HK)(下称互太)及属於联泰控股有限公司(0311.HK)的东莞联泰制衣有限公司(下称联泰)。调查发现,两厂均缺乏对工人的职安健保护,令工人基本权益未受保障。而两厂的主要买家UNIQLO则违背所承诺的企业社会责任: 「让世界朝更好的方向发展」!工人生活根本饱受各种剥削和生命威胁!

以下为是次调查发现的主要问题:

一丶低基本工资和长工时
联泰的烫衣工人表示他由早上8点工作至晚上10点,有时要工作至晚上11点,他每天需要烫600至700衬衫,每件UNIQLO衬衫的烫衣费只有0.29元(人民币,下同)。在旺季,一天要烫900件衬衫,星期天也会有需要上班。衣服制作单价过低,工人为了糊口必须长时间工作。互太工人平均每月加班134小时,联泰则是112小时。互太更要求部分工人签署「自愿加班申请表」,该表列明加班时数为119.5小时,违反《中国劳动法》第41条关於「工人每月不得加班超过36小时」的规定。此外,在加班工资计算方面,互太的周末加班工资计算方法仅以1.5倍基本工资计算,而非法定的两倍工资;而联泰,逢周日和100小时以外的加班时数,只以手写形式计算,有逃避查厂审计之嫌。

二丶高危及不安全的工作环境

工厂忽视职安健,置工人於危险工作环境:厂房温度奇高,长期高达摄氏38至42度丶污水布流满地丶不安全的设备丶差劣的通风系统丶空气中满布尘埃和化学品的刺鼻气味丶漏电和火灾风险奇高丶绷紧的工作压力,都在危害工人的性命。厂房内不少工人因要应付高温,只好赤裸上身把颜料倒进热气沸腾又没有置设防护栏的染色槽中。调查员更曾目睹数名工人站在高凳上工作时跌倒。

三丶严苛的管理和处罚制度

工厂依赖罚款来管理工人及控制产品品质。互太有41项管理规则涉及罚款。若织物有瑕疵或针织机有污渍,工人整天的产量奖金,就会被全部扣掉。联泰亦同样以罚款作管理手段。此等行为同样违反内地相关法例。

四丶工会欠缺工人代表性

两间工厂的工人缺乏有效渠道发声。在互太,工会主席是行政部门的主任,这已违反了《企业工会主席产生办法》第6条所述「企业行政负责人(含行政副职)丶合夥人及其近亲属,人力资源部门负责人,外籍职工不得作为本企业工会主席候选人」的要求。联泰则未有设立厂级工会,但有员工委员会 和员工关系部门。然而,它们均它们均没有担起协助工人向厂方表达意见和提出问题的责任。

从以上调查所得,我们对两家工厂的工人工作缺乏保障深感失望。UNIQLO作为这两间工厂的主要买家,既没有严格监督其代工厂的生产条件,亦没有坚定执行本身的企业生产守则,理应在势如破竹的业务扩充,获得巨额利益的情况之下,提供有尊严的工作环境予工人,保障工人职业安全。

我们对品牌迅销集团的诉求:

一丶提供适当的资源,协助供应商改善其劳动条件;
二丶严格遵守本身的企业社会责任政策丶积极监管旗下所有供应商;
三丶支持在供应厂建立以直接及民主的选举,选出真正代表工人的工会;
四丶向公众保持透明度,公开全体供应厂名单;
五丶提供合适的健康丶安全丶工人保护的培训,并为工人定期进行健康检查;
六丶采取一切必要的措施,保障工人免受生产过程中的有害化学品侵害,并公开这些措施及其执行情况。

大学师生监察无良企业行动

2015年1月11日

下载报告: 2015优衣库调查报告 

下载日文报告:ユニクロキャンペーン報告書日本語

联络人: 项目干事  陈晓程 (+852-9404-2039)