2013年5月30日,大学师生监察无良企业行动(SACOM)与职工盟、亚洲专讯资料研究中心(AMRC)、香港基督教工业委员会(HKCIC)、香港天主教正义和平委员会及一群大专学生,第四年来到富士康国际的周年股东大会,谴责富士康欺压工人,违反推行民选工会的承诺及改善其内地工厂恶劣的劳动待遇。富士康国际派出代表接收声明,却拒绝作出任何回应。

SACOM表示,英国《金融时报》 (Financial Times) 于今年2月4日曾报道富士康在公平劳工协会 (FLA) 的协助下推动直选工会的意向;不过,由中港两地大专师生所组成的志愿组织「关注新生代农民工计划」项目组于3月至4月期间进行了一项针对富士康工会组成的调查,却发现超过九成(90.2%)的富士康员工对工会选举一无所知,近九成半(94.7%)的工人从未参加过任何形式的工会选举投票。至本月6日,富士康发言人回应内地《证券日报》记者对工会改选查询时更表示「压根就没有工会直选这回事」,富士康之前对改革工会的承诺只是公关幌子,对工人要求推动民选工会的诉求置若罔闻。 公平劳工协会于本月16日发布了第二次富士康验证状况报告(Second Verification Status Report)。SACOM发现当中只粗略带过龙华、观澜和成都富士康已于去年底或今年初进行工会选举,三家工会的「工人代表比例有所增加」,但对于工会的具体产生办法及过程,却含糊其词,没有详细交代。报告更声称富士康已经改善工人加班情况,符合苹果公司的生产商行为守则对工人工作不能超过每周60小时总工时的规定。不过据SACOM 调查所得,情况得以瞬间改善只是富士康的「文字游戏」。SACOM指出富士康为避过审计调查,极其可耻地在工人工资单上巧立名目,将超时加班的收入以「奖金」发放。工人加班情况依然严重。 SACOM重申,中国工会法赋予工人自由结社的权利,工会本应是工人自主的组织,保障工人能在对等平台上与资方进行沟通和协商。工会绝非财团资方用作粉饰太平的傀儡机器。SACOM要求富士康应立即还工人选举工会、落实工人加班上限、提供生活工资、正视及认真处理工人诉求、废除军事化管理及落实职安健的权利。