今天(9月25日)早上,大学师生监察无良企业行动(SACOM)连同众多本地关注劳工权益的团体,包括劳动力丶全球化监察丶左翼廿一丶劳工教育及服务网络丶亚洲专讯资料研究中心丶职工盟共20人,趁苹果iPhone 6s 首卖日,到尖沙咀广东道苹果专卖店,抗议苹果公司多年来一直回避从根本改善代工厂内的诸多剥削劳工行为,并发布最新调查报告。今年1月至6月期间,SACOM 展开针对蓝思科技的调查,发现多项用工不当的行为。

蓝思科技为苹果公司重要的玻璃制品供应商,亦有供货予三星丶LG丶HTC丶华为丶小米等电子品牌。蓝思为香港永久居民周群飞创立。自本年3月於深圳交易所上市以来,风头一时无两,一跃成为中国女首富,同时获全球知名财经杂志福布斯(Forbes)誉为「全球科技界最富有的女人」。周氏出身湖南贫困家庭,90年代初南下深圳打工致富。可是,多年之後,原来的打工妹拥有的蓝思科技却出现以下剥削行为。

在生产旺季时,工人每天加班3小时,每工作14天才有1天休息,甚至连续一月没有休息。深圳蓝思旺厂更出现要求工人在每周休息日休息需额外申请和被扣工资的情况,违反中国劳动法和苹果公司企业行为守则的相关要求;另外,蓝思和新工人签订合同时的工资底薪写成当地最低工资,以湖南浏阳为例,当地最低工资为1,250元人民币,比工人实际所得的底薪(1800元) 少600元人民币,令人生疑是否为了逃避未来可能发生的工伤丶职业病和搬厂等索偿;工人亦抱怨尽管合同订明新员工在首3个月试用期内只需提前3天辞职通知期,现实是工厂管理以生产产量为首要考虑,员工辞工需要排队,动辄多月,很多工人被迫放弃被押工资自愿离职;此外,湖南蓝思规定每月20日才发放上月工资,变相押下工人20天的薪资。再者,位於深圳丶湖南三厂都以统一金额基数购买社保,违反中国社保相关法例要求以实际月工资缴交的规定。在职安健方面,蓝思科技车间普遍存在粉尘丶噪音丶污水丶化学品应用的问题,厂内管理以产量挂帅,懒理员工是否充分使用保护装备。工人双手因长期接触腐蚀性化学品而脱皮丶溃烂;另外,丝印部油墨含致癌物苯,长时间工作会增加患病风险;受访工人认为蓝思的企业工会只为摆设,没有充分代表工人声音,充当好工人和企业间的沟通桥梁角色。

SACOM自2010年开始监督苹果公司的代工厂劳动待遇条件,多年来的发现仍是强差人意。SACOM希望苹果公司可以真正担起其企业社会责任的决心,从根本出发改善劳动条件,维护工人尊严,包括检讨及重组苹果零库存政策,给予代工厂适当时间生产以符合中国就控制工作时数的规定及增加给予代工厂的代工费至合理水平,从根本解决业内问题,并给予适当时间予代工厂改善劳动条件。

另外SACOM亦希望蓝思科技可就以下几点改善劳动情况,包括尊重合约精神,制定与现实一致的合同; 尊重中国劳动法规,依法处理辞工申请; 提供每周至少一天休息,限制加班时数为每月最多36小时; 为工人提供足够的职业安全培训丶保护装备和针对职安健的身体检查,尽快改善车间内的通风系统; 为工人支付体检费用;及让工人依照工会法选择他们的代表。