大学师生监察无良企业行动

Year Month

戳破品牌企业社会责任的假面──ZARA、H&M、GAP中国代工厂调查报告

SACOM(大学师生监察无良企业行动)自创立以来持续关注时装品牌代工厂的劳动条件。7月19日,SACOM发布当今快速时尚界最有价值的三大品牌─ZARA、H&M和GAP─中国代工厂劳动状况的调查报告与动态网页(HTML5)游戏「逃出快时尚血汗工厂」(http://ftnlo.cn/)。

SACOM的调查员于2015年以及2016年的春天,以工人身份于四间位于中国及沿海以及内陆省份的代工厂进行卧底调查,发现这三个品牌的社会企业政策看似十分全面,让他们得以站在道德高地上,然而SACOM的调查指出工厂中现实状况和品牌在其供货商企业社会责任政策中所宣称的大相径庭。

[报告] [2016修订版]侵犯劳动权益,揭其血色面纱–优衣库中国制造厂商劳工调查报告之二

UNIQLO运动旨在揭露全球快速时尚供应链下中国的用工情况,藉此提升公众对其潮流服饰背後工人议题的关注,也希望透过这份报告促使UNIQLO矫正SACOM在UNIQLO代工厂调查中所发现的劳工权利侵害。

2015年1月,大学师生监察无良企业行动(SACOM)联合中国劳工透视(LAC)丶总部位於东京的国际人权组织Human Rights [...]

[声明] 要求UNIQLO (优衣库)立即改善中国供应商用工条件丶还我们乾净衣服!

[声明] 要求UNIQLO (优衣库)立即改善中国供应商用工条件丶还我们乾净衣服!

今天,我们来到又一城UNIQLO门市外抗议该品牌未有尽力履行企业社会责任,对供应商监管不力,使生产线上的工人权益受到损害。在2014年7月至11月份,SACOM在日本团体Human Rights Now (HRN)及香港劳工团体中国劳动透视 (LAC) [...]

[声明] 更大了,还是血汗生产!

[声明] 更大了,还是血汗生产!

今天(9月19号) 或许是全球很多消费者的大日子,因为用上更大显示屏幕的iPhone 6 和iPhone 6 plus终於可以到零售门店领取。同一天,大学师生监察无良企业行动於国际金融中心商场的苹果零售店门前抗议,因为根据最新发表的苹果代工厂调查报告,当中揭露了苹果在生产iPhone [...]