香港劳工团体就上月《香港六大商会<广东省企业集体合同>的意见》发表联署公开信,反驳商会搁置条例的建议。我们已致函给下列人士:

香港特别行政区行政长官 梁振英先生

香港特别行政区政务司    林郑月娥司长

香港特区商务及经济发展局   苏锦梁局长

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室    殷晓静副主任

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室    杨健副主任

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室协调部   沈冲部长

中华人民共和国商务部     高虎城部长

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室 经济部贸易处负责人   杨益副部长

中共中央政治局委员 中共广东省委书记    胡春华先生

广东省人民政府   朱小丹省长

广东省人大常务委员会    黄龙云主任

广东省常务厅   郭元强厅长

广东省人民政府港澳办公室   廖京山主任

中共广东省委员会办公厅   刘可为主任

中华全国总工会   李建国主席

广东省总工会     黄业斌主席

深圳市总工会     高振怀主席

联署内容如下:

香港劳工团体反驳《香港六大商会<广东省企业集体合同>的意见》公开信

香港六大商会於四月十五日就《广东省企业集体合同(修订草案稿)》(以下简称《草案》)致函香港行政长官和十三个相关政府部门,强烈抨击《修订草案稿》是一份具有「不平等内容和不公程序」的条例,对此表示「严重失望和忧虑」。 他们在信中不断质疑及反对 「职工代表大会就劳动报酬丶工作时间丶休息休假丶社会保险与福利等各类事项与企业进行集体协商;以及企业必须在职工提出要求的30天之内予以回应,并在此基础上签订集体合同」,指责此条例的立法是「用法律支持和鼓励职工超出现行政策范围,不受现行法律约束的向企业提出工资福利方面的各种要求,用群体压力迫使企业就范」。 香港劳工团体认为这些所谓反对理据并无道理,对此我们声明如下:

一丶 劳资冲突愈演愈烈,应依靠集体协商化解

商会在信中称「事实上很多港资企业现时已存在有效的劳资协商机制」,因此对《草案》的立法持强烈的保留意见,这完全是妄顾事实的说法。众所周知,绝大部分港资企业内的企业工会由资方操控,工会委员会的组成没有依法由进行选举产生,并由厂方管理层担任工会领导,令工会失去工人代表协商的效能。近几年来广东省劳资冲突丶罢工事件不断发生,也反映出商会所指的有效劳资协商机制根本起不到实际效用。我们看到近年劳资关系变得十分紧张,2011年至今广东省发生的罢工事件已经超过500宗。这些罢工事件维持的时间越来越长丶参与的人数越来越多丶影响也越来越大,已经对劳资和谐构成极大挑战。例如,本年二月中,曾任前香港工业总会副主席丁午寿期旗下的开达集团位於东莞的子公司山打根工厂因搬迁不赔偿及未有与工人就搬迁赔偿进行协商谈判而激发上千名工友在二月中发动罢工抗议。事实上,自《劳动合同法》推出以来,港资企业中并不缺乏拖欠工资丶强制加班丶搬迁不赔偿丶不上劳动合同丶不缴社保等等的害群之马,侵犯工人权益的事件时常见诸报章。商会指出的所谓有效协商机制根本难以化解劳资矛盾,在没有规范有序的劳资对话机制下,劳资矛盾只会不断升温。

二丶  商会须尊重工人集体协商权

六大商会在信中完全践踏了工人的集体协商权。单单只站在资方的利益立场上,商会为了捍卫所谓的企业自主权而指控《草案》是「用法律支持和鼓励职工超出现行政策范围,不受现行法律约束的向企业提出工资福利方面的各种要求」。不过,《劳动法》第八条和《劳动合同法》第四条均规定了工人的集体协商权,《草案》只是就工人如何行使集体协商权作出更加具体的规定,并不存在香港六大商会所称的「超出现行政策范围丶不受

现行法律约束」丶「不符合法治精神」的问题。《劳动法》第八条写明「劳动者依照法律规定,通过职工大会丶职工代表大会或者其他形式,参与民主管理或者就保护劳动者合法权益与用人单位进行平等协商」。《劳动合同法》第四条规定「用人单位在制定丶修改或者决定直接涉及劳动者切身利益的规章制度或者重大事项时,与工会或者职工代表平等协商确定」。可见,六大商会对《草案》的抨击完全毫无理据,实质上是与中央政府维护群众权益的政策唱对台戏。

三丶 商会故技重施演

事实上,商会已不是第一次非理性阻挠集体协商具体执行方案的出台。2007年新《劳动合同法》出台之时,香港各大商会以及美国商会高调抨击《劳动合同法》的合理性,以撤资为威胁,不断施压,影响《劳动合同法》第二丶三稿的修改。在他们的无理反对下,第三稿取消了「集体合同草案应当提交职工代表大会或者全体职工讨论通过」这一关键内容。2010年,香港劳工团体及人士曾发表公开联署信件,抗议港商阻挠集体谈判立法否定基本劳工权利。近期珠三角地区屡发严重罢工事件,正好反映过去商会人士对法案的抹黑,白白错过了让劳资双方透过法律进行理性沟通丶解决矛盾的机会!今次六大商会又再重施故技,反对及拒绝一份能给予劳资双方一个理性丶规范丶法治的制度框架下平等对话和维护劳资双方利益的草案。这样的结果只会继续导致大量劳资纠纷因为没有通过集体对话的方式予以解决,使工人的不满无法化解,造成劳资矛盾升级,影响中国社会和谐。

因此我们强烈反对香港六大商会搁置《草案》的建议;同时呼吁政府和人大尽快通过《广东省集体合同条例》,落实集体协商条例,使劳资关系可以得到健康的发展。

大学师生监察无良企业行动(SACOM)

全球化监察 (Globalization Monitor)

中国劳动透视 (Labour Action China)

劳动力 (Worker Empowerment)

劳工教育及服务网络(Labour Education and Service Network)

亚洲专讯资料研究中心(Asia Monitor Resource Centre)

女工關懷 (The Chinese Working Women Network)

2014年5月12 日

——-

联络人: 陈晓程 大学师生监察无良企业行动 项目干事
chenalexaa@sacom.hk   (+852 2392 5464)

信函可在下面连结下载: 香港勞工團體反駁香港六大商