[联合声明] 促请UNIQLO(优衣库) 持续改善监察供应商劳动条件的制度

大学师生监察无良企业行动丶Human Rights Now (HRN) 连同其他日本民间团体包括Pacific-Asia Resources Center (PARC) 及Labournet 一月份於东京举办了一连串的公众活动如记者招待会 [1]丶讲座[2] 等成功地唤起各界对UNIQLO(优衣库)中国供应商恶劣劳动条件的关注,而这些公开活动更促使到品牌面对公众交待事件。

一月十九号,迅销集团丶大学师生监察无良企业行动和HRN的代表於日本就有关UNIQLO中国供应商的调查报告会面商议。我们欣赏迅销集团就报告作出迅速回应,同时也主动提出建议解决方案及愿意向公众公开它们的行动计划,但是我们更要求一个监察供应商制度上的根本改善,这样才可以带来长远而恒久的改变。

首先,有关一月十五号迅销集团的公开声明中提及到的改善方案[3] ,我们相信公众拥有对改善方案具体的执行内容和结果的知情权。同时,我们要求集团不应单单只与一些社会审查和顾问公司合作,更应邀请社会上的非牟利组织共同改善问题。再者,我们相信单单倚靠扣减工作时间是不能解决根本问题: 单价过低。故此,我们促请集团与其供应商共同检讨单价过低的问题,确保工人能够获得有体面的工资维持生活。我们期望能够在上半年度见到实在的改善。

除了声明所指的行动计划外,我们也认为迅销集团必须检讨及改善整个供应链的监察系统从而去确保所有供应商也会附合当地法规和国际劳动标准。更为紧要的是,工人的声音及意见必须要被聆听和尊重,故此,建立一个企业性质的工会就能为工人提供一个有效的渠道表达意见。建立工会和培训工人是可由大学师生监察无良企业行动推荐可信及有培训经验的的民间劳工组织协助进行培训和工会选举。

作为一个国际知名品牌,UNIQLO也应该学习其他品牌的透明度,公开它们的完整供应商名单。我们相信消费者丶传媒及民间组织也能共同担当起一个监察企业的行为的重要角色。

大学师生监察无良企业行动和Human Rights Now会继续积极监察工厂改善的进度和就着是次两间工厂的情况与迅销集团保持沟通。我们要求迅销集团必须於本年度六月前处理以下诉求:

一丶向公众公开改善方案的进度及结果;
二丶实质检讨及提高单价;
三丶邀请非牟利劳工组织为至少五间供应商工人提供培训及协助於两间调查的工厂成立真正民主的企业工会;
四丶检讨及改善现行的监督系统;
五丶公开完整的供应商名单。

大学师生监察无良企业行动
Human Rights Now
2015年2月11日
联络人:陈晓程 (852 9404 2039)

[1] 记者招待会的情况可浏览: https://www.youtube.com/watch?v=Gv8dlwJaU2U 及https://www.youtube.com/watch?v=aOMBI8tIKFA

[2] 讲座的内容可浏览: http://www.ustream.tv/channel/labornet03 及 http://socialmovementunionism.blogspot.hk/2015/01/49.html

[3] 迅销集团的公开声明可浏览: http://www.fastretailing.com/eng/csr/news/1501150900.html