2011年5月,大学师生监察无良企业行动(SACOM)发布名为《富士康和苹果毁诺:自杀后工人困境依然》的报告,记述在中国的iPad代工厂成都富士康的劳工条件,包括工人经常过度及强迫加班、如无法达到生产目标则无法享受晚餐,甚或无偿加班等状况。更糟的是,各部门都存在职业病的潜在危害,而「军训」式培训等军队式管理。6月, SACOM发布短片《苹果 iPad的真相──富士康谎言的背后》,揭示成都富士康工厂恶劣的工作条件。然而,四个月来,SACOM并未听到苹果任何的回应;成都富士康爆炸造成3死15伤后,同样,苹果和富士康也从未向公众交待肇祸原因,对于悲剧过后的补救措施如何实施,苹果与富士康也全欠透明度。SACOM持续监察苹果代工厂的劳动代遇,再次调查苹果iPhone的生产厂房郑州富士康,遗憾的是,调查结果发现,情况与成都同样糟糕。

调查结果摘要:

工场如工地

– 机场特区内的永久厂房仍在建设中,环境一片凌乱。厂内,晴天时灰尘弥漫,下雨时则水浸连连。

误算及克扣工资

– 许多受访者表示工资遭到克扣,工时和出勤记录中错误频出。有时,工人实际收入比应得的甚至少几百元。甚至,有着全勤上班的工人竟被当怠工处理。

– 为了在农历新年后留住工人,1月时富士康扣押工人的部分加班工资,工人为了取回被扣的工资,唯有不断投诉。

强迫劳动和无偿加班

– 为了完成生产目标,工人必需延长加班。

– 换班前后工人需开无偿工作会议。

接触刺激性化学品

– 在金属加工部门的工人接触气味呛鼻的不知名化学品,化学品上亦无适当的安全标志或说明标签。车间通风设备差。有工人指身受头痛和皮肤过敏之苦。

管理严峻

– 管理层经常以粗言秽语辱骂工人,使工人饱受压力和屈辱。工人被威吓如效率不彰会被机器人所取代。

– 责骂以外,其他形式的惩罚包括撰写悔过书及抄写总裁郭台铭的语录。

– 大部分员工每天都站立10小时工作,并非如富士康承诺般有小休时间。一些工人后腿抽筋。

– 因为「连班」的安排,工人要额外工作,或无法按时用餐。

未完成兴建的宿舍

– 不合理地禁止在宿舍洗衣服或使用吹风机。

– 宿舍经常发生停水停电。

「关爱热线」不关爱

– 关爱热线要不是打不通就是无效。许多工人不信任关爱热线。曾经打过电话的工人指出要不是个无效号码,就是他们的投诉会转回给上司。

– 有数名受访者表示曾发生未能核实的罢工。据称,有关工人已被解雇。

报告全文可于:http://sacom.hk/wp-content/uploads/2011/09/iphonee5a5b4e5b7a5e984ade5b79ee5af8ce5a3abe5bab7e79a84e58b9ee58b95e6a29de4bbb6.pdf 下载。