821,公平劳工协会(FLA)公布了在富士康劳动待遇的跟进报告。报告中,FLA大肆赞扬富士康的进展,指其大幅整改了企业侵犯劳权的问题。然而,SACOM对报告夸大其辞感到遗憾。首先,富士康已完成的行动不过止于政策检讨,在这阶段难言实质性的变化。其次,富士康故意延误执行一些几乎是没有成本的行动。第三,整改计划的过程中并无工人参与的空间。SACOM再次强调,民选工会作为富士康的改革,实在是不可缺少的步骤。

「魔鬼就在细节中」,这是富士康总裁郭台铭经常说的金句,用以鞭策工人尽心工作。然而此金句亦适用于FLA的报告中。虽然FLA指富士康在截止日期前已完成284项改革行动;然而事实上,FLA列举的大多数的项目不过止于政策检讨,并不等同真正实施改革。因此,要说富士康与苹果已经改过自新,其实言之尚早。今年5月,SACOM发表对深圳及郑州富士康劳动待遇的调查报告《血汗工厂有助苹果与富士康获利,却损害工人利益》(英文),其中,我们发现富士康除已停止滥用学生工,其它的劳动待遇并无显著的改善。今年四月,我们仍然发现工人每月加班工作80小时。基层管理人员仍继续以羞辱工人的手段规管纪律,包括强迫工人写的忏悔信并公开读出、打扫厕所和从事体力劳动。工人对于生产在线采用的化学品成份与对健康的影响,仍一无所知。

郭台铭一直引「富士康速度」以为傲,因为这电子制造商的世界巨头可以在成都76天内建好一间工厂。但在谈到法律法规等问题上,富士康却拖延时间,推行「渐进式改革」。 SACOM同意有些改革需要时间,但不合理的是,纠正某些问题只需动用公司甚少的资源,富士康却未加理会,例如:富士康拒绝让工人得到工会与公司协议后的集体合同,此外,工人对于整改方案的内容亦被蒙在鼓里。

SACOM重申,任何查厂都不能保证体面的工作条件。依法民主选举的工会才能得到工人的信任,并可持续有效地维护工人的劳动权益。

大学师生监察无良企业行动
2012825