大学师生监察无良企业行动

Year Month

[声明] 我们要求American Eagle丶Hollister丶Levi’s丶GAP丶Wal-mart丶H&M立即改善用工条件及停用致命喷砂工序(Sandblasting)!

去年,由SACOM丶国际工会联合会香港联络处(IHLO)丶英国团体War on Want及乾净衫运动国际网络(Clean Clothes Campaign) 联合出版《窒息的生产──危机四伏的中国牛仔衣饰工厂》的调查报告 [1] 揭示中国牛仔服饰工厂工人缺乏职安健及其他用工条件保障,而且工厂仍广泛使用可导致尘肺病的喷砂工序 [2]。当时,SACOM联同团体发起了全球行动,要求相关牛仔服饰品牌回应及立即改善工厂情况。

More...

致沃尔玛国际部总裁公开信: 尊重工会地位及合法性 即与沃尔玛(中国)关店计划受影响工人展开集体谈判!

玩具的悲剧: ICTI CARE 为跨国玩具品牌侵犯劳权而掩饰

[声明] 自杀事件引证ICTI认证制度敷衍塞责

蘋果日報 : 沃尔玛供应厂意外频生员工断指断掌