大学师生监察无良企业行动

Year Month

联署声明﹕迪斯尼立即回应 充分赔偿水谷工人 莫再纵容代工厂违法

迪斯尼一直强调魔法,但这种魔法却没出现在一众替迪斯尼制造产品的内地代工厂工人身上。在现实里,这群工人一直受迪斯尼剥削,工作时间长,薪酬微薄,还要冒着被老旧机器夹断手指、及接触有毒化学品的风险下工作。工人为迪斯尼制造产品,令迪斯尼的「魔法」得以延续及在世界各地传播,但工人所付出的劳动就没有被厂方正视,甚至连一个合理、合法的回报也没有。

[报告] 乐园背后 工人哀歌:迪斯尼供应商劳工状况调查

[声明] 我们要求American Eagle丶Hollister丶Levi’s丶GAP丶Wal-mart丶H&M立即改善用工条件及停用致命喷砂工序(Sandblasting)!

去年,由SACOM丶国际工会联合会香港联络处(IHLO)丶英国团体War on Want及乾净衫运动国际网络(Clean Clothes Campaign) 联合出版《窒息的生产──危机四伏的中国牛仔衣饰工厂》的调查报告 [1] 揭示中国牛仔服饰工厂工人缺乏职安健及其他用工条件保障,而且工厂仍广泛使用可导致尘肺病的喷砂工序 [2]。当时,SACOM联同团体发起了全球行动,要求相关牛仔服饰品牌回应及立即改善工厂情况。

More...

致沃尔玛国际部总裁公开信: 尊重工会地位及合法性 即与沃尔玛(中国)关店计划受影响工人展开集体谈判!

迪斯尼与美泰严重侵害劳权 ICTI漠视工人权利

今天(17),香港贸发局香港玩具展将在香港会议展览中心举行。这是玩具品牌和制造商寻求商机的机会,但玩具展并不关心玩具厂内的劳动条件是公平。由2012