大学师生监察无良企业行动

Year Month

可口可乐小组周年回顾 (2008年12月18日)

http://followcoca.blog.163.com/blog/static/104269226200911180356627/

2008年12月12日,大学生关注可口可乐小组在网易博客发布了第一份可口可乐在华装瓶厂的工人权益报告。过去的一年里,我们看到了派遣工人待遇 微小的改善,也因未处理好工人图片而受到工友的埋怨;我们听到了各种质疑甚至非议的声音,也因受到更多师友和网友的支持而感到欣慰和鼓舞。回首过去,小组 认为有必要对这一年所经历的风风雨雨做一个简要的回顾。

「大学生关注可口可乐小组」︰SACOM强烈关注内地大学生讨薪被殴打严重事件

致︰可口可乐公司(中国)、杭州中萃食品有限公司(可口可乐装瓶厂)

抄送︰太古公司(香港)

由︰大学师生监察无良企业行动(SACOM)

「大学生关注可口可乐小组」︰

SACOM强烈关注内地大学生讨薪被殴打严重事件 

新聞稿:戴尔外判制度带头剥削工人

新聞稿:『无血汗,无污染,无垄断–我要干净电脑!』

今日(2007年11月24日),民间团体大学师生监察无良企业行动(SACOM)连同七大院校学生会组成的联校无血汗校园运动小组举行记者招待会,发表有关戴尔Dell电脑零件供应商的劳动条件调查报告,批评现时世界第一电脑品牌──戴尔公司的供应商违反国家《劳动法》经营。报告更指出造成血汗工场的原因,是由于戴尔的「零库存」策略(尽量将零件留在仓库的时间缩减至最短,成品不作任何库存)令生产商疲于奔命,无力支付中国工人的最低工资,并引至工人不断加班。

am730: 团体斥內地电脑厂剝削 拍拖留发罰款

苹果日报:中大标书要求不含有害物质 无毒电脑赢2000万合约

中大标书要求不含有害物质 无毒计算机赢2000万合约

苹果日报 港闻A16