苹果公司自2010年起,积极将它的制造中心向成本更低的中国内陆及东南亚迁移,由于近年中国沿海地区工人工资的改善,苹果代工厂的转移便更加快速。这份调查报告的目标是检验苹果向发展较低地区的供货商下订单时,是否有遵守其供货商行为守则以及地方法律。

本报告揭露在苹果手表独家制造商「广达计算机」重庆工厂发现对学生工的劳权侵害。我们引用苹果的供货商行为守则及中国的《职业学校学生实习管理规定》,并和工厂里学生工实际上的工作条件作为比较,主要的发现如下:

6. 毫不相关的主修:大量实习生的主修和电子业完全无关(例如时装 计、酒店管理、会计、幼儿教育等等),实习生被送到工厂只为了满足工厂的用工需要。
7. 缺乏教育元素:学生工作与产在线其他工友完全一样,没有获得任何额外培训或学习材料,无法从「实习」学到任何知识。
8. 强迫劳动:学生们表示如果他们拒绝实习,则会面对不能毕业、食宿补贴被克扣的后果,变相等同强迫学生劳动。
9. 非法上班安排:广达的学生工大多每日工作12个小时,以及违法被安排通宵上夜班。
10. 违法招聘:工厂违法利用人力资源中介并向学生收取押金
基于以上对学生工的劳权侵害,SACOM要求Apple立即整改,我们对于苹果的要求如下:
4. 在全球生产链的每一个制造商严格贯彻其「供货商行为守则」
5. 确保所有供货商遵守当地劳动法律以及规范
6. 主动为其供应链中所有学生工提供足够保护,包括:
• 停止招募主修不相关的学生
• 提供真正的职业训练予学生工
• 停止为学生工安排违法加班以及夜班
• 停止使用牟利为目的的人力中介招募及管理学生工
4. 将本报告的发现纳入Apple的社会企业责任进度报告
5. SACOM、Apple、广达计算机开启三方会议,以建立整改方案时间表纠正其对工人的劳权侵害

英文报告全文请于此处下载: 2017-Apple-Watch-3-Exploit-Student-Workers-Further