[新聞] CNET: 報告稱公平勞工協會(PLA)對富士康檢查過於寬容

一家非盈利組織日前指責公平勞工協會(FLA:Fair Labor Association)此前對蘋果位於中國的最大供應商——富士康的檢查太寬容,根本未能改變富士康工廠糟糕的工作環境和生產條件,直至消費者對iPhone 5需求猛增時,富士康中國工廠工作環境存在的潛在問題才得以顯現。

EPI在這份批評報告中指出,富士康遠遠未能依照FLA的標準對工廠的生產條件、工作環境進行全面整改,甚至繼續有打壓工人工資,延長員工工作時長等現象存在,他們在改善工作環境的方面總是採取躲避態度。但最近富士康持續成為媒體焦點,跟富士康最近發生的雇傭童工、未成年實習生以及一名員工大腦損傷涉嫌工傷等負面報導有關。

EPI在該報告中還詳細報導了被忽視的加班時間問題。EPI援引“大學師生監察無良企業行動” (SACOM)的報告稱,部分iPhone生產線上的員工加班時間每月達到了100小時,而且對於員工參加一些強制性的培訓和會議,富士康一般都不支付員工薪水。而且由於富士康員工流動頻繁,加上疏於管理的工會組織,類似這樣的記錄很少,FLA在報告中也未提及。

請按此瀏覽報道全文