[聲明] 要求UNIQLO (優衣庫)立即改善中國供應商用工條件、還我們乾淨衣服!

今天,我們來到又一城UNIQLO門市外抗議該品牌未有盡力履行企業社會責任,對供應商監管不力,使生產線上的工人權益受到損害。在2014年7月至11月份,SACOM在日本團體Human Rights Now (HRN)及香港勞工團體中國勞動透視 (LAC) 支持下,展開了對UNIQLO在華供應商的調查。調查目標分別為兩間在本港上市製衣公司─互太紡織控股有限公司(1382.HK)(下稱互太)及屬於聯泰控股有限公司(0311.HK)的東莞聯泰製衣有限公司(下稱聯泰)。調查發現,兩廠均缺乏對工人的職安健保護,令工人基本權益未受保障。而兩廠的主要買家UNIQLO則違背所承諾的企業社會責任: 「讓世界朝更好的方向發展」!工人生活根本飽受各種剝削和生命威脅!

以下為是次調查發現的主要問題:

一、低基本工資和長工時
聯泰的燙衣工人表示他由早上8點工作至晚上10點,有時要工作至晚上11點,他每天需要燙600至700襯衫,每件UNIQLO襯衫的燙衣費只有0.29元(人民幣,下同)。在旺季,一天要燙900件襯衫,星期天也會有需要上班。衣服製作單價過低,工人為了餬口必須長時間工作。互太工人平均每月加班134小時,聯泰則是112小時。互太更要求部分工人簽署「自願加班申請表」,該表列明加班時數為119.5小時,違反《中國勞動法》第41條關於「工人每月不得加班超過36小時」的規定。此外,在加班工資計算方面,互太的周末加班工資計算方法僅以1.5倍基本工資計算,而非法定的兩倍工資;而聯泰,逢周日和100小時以外的加班時數,只以手寫形式計算,有逃避查廠審計之嫌。
二、高危及不安全的工作環境

工廠忽視職安健,置工人於危險工作環境:廠房溫度奇高,長期高達攝氏38至42度、污水佈流滿地、不安全的設備、差劣的通風系統、空氣中滿佈塵埃和化學品的刺鼻氣味、漏電和火災風險奇高、繃緊的工作壓力,都在危害工人的性命。廠房內不少工人因要應付高溫,只好赤裸上身把顏料倒進熱氣沸騰又沒有置設防護欄的染色槽中。調查員更曾目睹數名工人站在高凳上工作時跌倒。

三、嚴苛的管理和處罰制度
工廠依賴罰款來管理工人及控制產品品質。互太有41項管理規則涉及罰款。若織物有瑕疵或針織機有污漬,工人整天的產量獎金,就會被全部扣掉。聯泰亦同樣以罰款作管理手段。此等行為同樣違反內地相關法例。

四、會欠缺工人代表

兩間工廠的工人缺乏有效渠道發聲。在互太,工會主席是行政部門的主任,這已違反了《企業工會主席產生辦法》第6條所述「企業行政負責人(含行政副職)、合夥人及其近親屬,人力資源部門負責人,外籍職工不得作為本企業工會主席候選人」的要求。聯泰則未有設立廠級工會,但有員工委員會 和員工關係部門。然而,它們均它們均沒有擔起協助工人向廠方表達意見和提出問題的責任。

從以上調查所得,我們對兩家工廠的工人工作缺乏保障深感失望。UNIQLO作為這兩間工廠的主要買家,既沒有嚴格監督其代工廠的生產條件,亦沒有堅定執行本身的企業生產守則,理應在勢如破竹的業務擴充,獲得巨額利益的情況之下,提供有尊嚴的工作環境予工人,保障工人職業安全。

我們對品牌迅銷集團的訴求:

一、提供適當的資源,協助供應商改善其勞動條件;
二、嚴格遵守本身的企業社會責任政策、積極監管旗下所有供應商;
三、支持在供應廠建立以直接及民主的選舉,選出真正代表工人的工會;
四、向公眾保持透明度,公開全體供應廠名單;
五、提供合適的健康、安全、工人保護的培訓,並為工人定期進行健康檢查;
六、採取一切必要的措施,保障工人免受生產過程中的有害化學品侵害,並公開這些措施及其執行情況。

大學師生監察無良企業行動

2015年1月11日

下載報告: 2015優衣庫調查報告 

下載日文版報告: ユニクロキャンペーン報告書日本語

聯絡人: 項目幹事  陳曉程 (+852-9404-2039)