大學師生監察無良企業行動(SACOM)自2005年成立之初已關注迪士尼在中國代工廠的用工情況,我們的調查揭發為迪士尼印製童書的代工廠工傷頻繁,不少工人因機器老舊而慘遭斷指厄運。迪士尼表面上為回應輿論壓力對部分工廠進行整改並公佈授權工廠名單,但這份調查發現十年過去,迪士尼工人仍要冒著斷指風險賺取微薄薪酬。

該報告於去年中至今年初深入調查八間迪士尼代工廠,調查員以臥底調查的方式和在工人社區、醫院進行探訪。調查發現其中三間工廠工傷頻發,尤其是製造保溫杯的先行廠單一部門一個月內發生高達十多宗工傷事故,因工廠培訓不足、機器老舊,工人的手指被夾斷、壓傷,但工廠卻往往沒有依照法律支付工人所得賠償和工傷期間的原工資福利待遇。除了頻密的工傷事故,多間廠的工人在工作時皆暴露在多個潛在的健康危害中,包括多種有毒化學品、粉塵及噪音。然而工廠並沒有充分知會工人他們所接觸到的化學品、粉塵對身體長期的影響,亦未提供充足的防護措施以及培訓,更沒有監督工人配戴。

調查亦發現這八間迪士尼代工廠的工時超長,部份工廠每月加班時間高達144小時,遠超出勞動法所規定的36小時上限。工人若請假休息,則以罰款形式被處罰。除了廠方的加班要求,由於底薪與件價過低,工人為了掙得可以維持基本生存的薪水,不得不超時加班。如此長時間、重複的勞動不但可能損害工人的身心健康,長時間疲勞作業也易生工傷。除此之外,工廠為壓低工人的件價、沒有支付工人法定加班費,又獨攬單價的制定權,單方面改動計算方式,工資計算方式朝令夕改以求苛扣工人的勞動報酬。

另外,工廠皆未能依照法律要求與工人簽訂勞動合同,甚至有些工廠與工人簽訂「空白合同」。由於勞動合同的缺失,工人和廠方的勞動關係未能清楚被確立,工人的工資待遇、福利、勞動權利皆沒有保障。此外,八間工廠都未能依法為工人購買社會保險,直接剝奪了工人日後可以享用的醫療資源、退休保障、失業保障以及基本的生活質素。

該調查亦發現這些工廠欠缺具代表性的工會,工會未能代表工人發聲,反而成了這些工廠粉飾門面的工具。另外,迪士尼的企業社會責任審核亦告失效,在查廠之前,供應商往往提前被告知時間和檢查項目;迪士尼調查員也很少和任何普通生產線工人談話,在迪士尼有缺失的審核方式以及工廠的各種應付和誤導之下,真實的勞動情況未能被揭露與改善。

SACOM的調查發現,儘管十年過去,迪士尼躋身全球第二大傳媒娛樂業巨頭,在中國的授權工廠擴張至1400間 以上,耗巨資打造的上海迪士尼主題樂園亦將於2016年6月16日開幕,然而迪士尼的巨額利潤仍然建立於對工人的剝削之上,我們強力要求迪士尼應正視其中國代工廠勞工的狀況、立即整改。

基於調查發現,我們要求迪士尼及其供應商:

1、提高工人的底薪和工資,依法支付加班費,使其能夠體現工人的勞動價值。計件工資必須由工人民主選舉產生的工人代表共同協商制定,工廠不得單方決定,計件工資確定後應向全體工人公示。

2、定期檢修機器、淘汰、更新缺乏安全防護設置的生產設備。新員工必須進行為期一周至半個月的安全和機器操作培訓。工人如發生工傷,須依法支付法定待遇及等相關賠償。

3、對接觸化學品的工位工人提供充分的上崗前培訓,並提供工人合格的勞動保護用品,以及身體檢查。

4、與工人簽訂法定勞動合同,提供工人副本留存。依法給所有工人繳納社會保險。

5、停止對工人進行罰款,改善工人在廠內的食宿條件。

6、停止使用童工,臨時工工資不得低於當地的工資標準,勞務派遣工、學生工與正式工同工同酬。

7、成立由工人民主選舉產生工會委員會,並定期舉行職工大會。

8、迪士尼應改善其缺失的供應商審核方式,並公開旗下所有供應商的名單和地址,允許媒體和公眾監督迪士尼供應商的用工狀況。

下载繁體中文報告