今天(9月25日)早上,大學師生監察無良企業行動(SACOM)連同眾多本地關注勞工權益的團體,包括勞動力、全球化監察、左翼廿一、勞工教育及服務網絡、亞洲專訊資料研究中心、職工盟共20人,趁蘋果iPhone 6s 首賣日,到尖沙咀廣東道蘋果專賣店,抗議蘋果公司多年來一直迴避從根本改善代工廠內的諸多剝削勞工行為,並發佈最新調查報告。今年1月至6月期間,SACOM 展開針對藍思科技的調查,發現多項用工不當的行為。

藍思科技為蘋果公司重要的玻璃製品供應商,亦有供貨予三星、LG、HTC、華為、小米等電子品牌。藍思為香港永久居民周群飛創立。自本年3月於深圳交易所上市以來,風頭一時無兩,一躍成為中國女首富,同時獲全球知名財經雜誌福布斯(Forbes)譽為「全球科技界最富有的女人」。周氏出身湖南貧困家庭,90年代初南下深圳打工致富。可是,多年之後,原來的打工妹擁有的藍思科技卻出現以下剝削行為。

在生產旺季時,工人每天加班3小時,每工作14天才有1天休息,甚至連續一月沒有休息。深圳藍思旺廠更出現要求工人在每周休息日休息需額外申請和被扣工資的情況,違反中國勞動法和蘋果公司企業行為守則的相關要求;另外,藍思和新工人簽訂合同時的工資底薪寫成當地最低工資,以湖南瀏陽為例,當地最低工資為1,250元人民幣,比工人實際所得的底薪(1800元) 少600元人民幣,令人生疑是否為了逃避未來可能發生的工傷、職業病和搬廠等索償;工人亦抱怨儘管合同訂明新員工在首3個月試用期內只需提前3天辭職通知期,現實是工廠管理以生產產量為首要考慮,員工辭工需要排隊,動輒多月,很多工人被迫放棄被押工資自願離職;此外,湖南藍思規定每月20日才發放上月工資,變相押下工人20天的薪資。再者,位於深圳、湖南三廠都以統一金額基數購買社保,違反中國社保相關法例要求以實際月工資繳交的規定。在職安健方面,藍思科技車間普遍存在粉塵、噪音、污水、化學品應用的問題,廠內管理以產量掛帥,懶理員工是否充分使用保護裝備。工人雙手因長期接觸腐蝕性化學品而脫皮、潰爛;另外,絲印部油墨含致癌物苯,長時間工作會增加患病風險;受訪工人認為藍思的企業工會只為擺設,沒有充分代表工人聲音,充當好工人和企業間的溝通橋樑角色。

SACOM自2010年開始監督蘋果公司的代工廠勞動待遇條件,多年來的發現仍是強差人意。SACOM希望蘋果公司可以真正擔起其企業社會責任的決心,從根本出發改善勞動條件,維護工人尊嚴,包括檢討及重組蘋果零庫存政策,給予代工廠適當時間生產以符合中國就控制工作時數的規定及增加給予代工廠的代工費至合理水平,從根本解決業內問題,並給予適當時間予代工廠改善勞動條件。

另外SACOM亦希望藍思科技可就以下幾點改善勞動情況,包括尊重合約精神,制定與現實一致的合同; 尊重中國勞動法規,依法處理辭工申請; 提供每週至少一天休息,限制加班時數為每月最多36小時; 為工人提供足夠的職業安全培訓、保護裝備和針對職安健的身體檢查,盡快改善車間內的通風系統; 為工人支付體檢費用;及讓工人依照工會法選擇他們的代表。