20115月,大學師生監察無良企業行動(SACOM)發布名為《富士康和蘋果毁諾:自殺後工人困境依然》的報告,記述在中國的iPad代工廠成都富士康的勞工條件,包括工人經常過度及強迫加班、如無法達到生產目標則無法享受晚餐,甚或無償加班等狀況。更糟的是,各部門都存在職業病的潛在危害,而「軍訓」式培訓等軍隊式管理。6月, SACOM發布短片《蘋果 iPad的真相──富士康謊言的背後》,揭示成都富士康工廠惡劣的工作條件。然而,四個月來,SACOM並未聽到蘋果任何的回應;成都富士康爆炸造成315傷後,同樣,蘋果和富士康也從未向公眾交待肇禍原因,對於悲劇過後的補救措施如何實施,蘋果與富士康也全欠透明度。SACOM持續監察蘋果代工廠的勞動代遇,再次調查蘋果iPhone的生產廠房鄭州富士康,遺憾的是,調查結果發現,情況與成都同樣糟糕。

調查結果摘要:

工場如工地

機場特區內的永久廠房仍在建設中,環境一片凌亂。廠內,晴天時灰塵瀰漫,下雨時則水浸連連。

誤算及克扣工資

許多受訪者表示工資遭到克扣,工時和出勤記錄中錯誤頻出。有時,工人實際收入比應得的甚至少幾百元。甚至,有著全勤上班的工人竟被當怠工處理。

為了在農曆新年後留住工人,1月時富士康扣押工人的部分加班工資,工人為了取回被扣的工資,唯有不斷投訴。

強迫勞動和無償加班

為了完成生產目標,工人必需延長加班。

換班前後工人需開無償工作會議。

接觸刺激性化學品

在金屬加工部門的工人接觸氣味嗆鼻的不知名化學品,化學品上亦無適當的安全標誌或說明標籤。車間通風設備差。有工人指身受頭痛和皮膚過敏之苦。

管理嚴峻

管理層經常以粗言穢語辱罵工人,使工人飽受壓力和屈辱。工人被威嚇如效率不彰會被機器人所取代。

責罵以外,其他形式的懲罰包括撰寫悔過書及抄寫總裁郭台銘的語錄。

大部分員工每天都站立10小時工作,並非如富士康承諾般有小休時間。一些工人後腿抽筋。

因為「連班」的安排,工人要額外工作,或無法按時用餐。

未完成興建的宿舍

不合理地禁止在宿舍洗衣服或使用吹風機。

宿舍經常發生停水停電。

「關愛熱線」不關愛

關愛熱線要不是打不通就是無效。許多工人不信任關愛熱線。曾經打過電話的工人指出要不是個無效號碼,就是他們的投訴會轉回給上司。

有數名受訪者表示曾發生未能核實的罷工。據稱,有關工人已被解僱。

報告全文可於:http://sacom.hk/wp-content/uploads/2011/09/iphonee5a5b4e5b7a5e984ade5b79ee5af8ce5a3abe5bab7e79a84e58b9ee58b95e6a29de4bbb6.pdf 下載。