大學師生監察無良企業行動

Year Month

[聲明] 我們要求American Eagle、Hollister、Levi’s、GAP、Wal-mart、H&M立即改善用工條件及停用致命噴砂工序(Sandblasting)!

去年,由SACOM、國際工會聯合會香港聯絡處(IHLO)、英國團體War on Want及乾淨衫運動國際網絡(Clean Clothes Campaign) 聯合出版《窒息的生產──危機四伏的中國牛仔衣飾工廠》的調查報告[1]揭示中國牛仔服飾工廠工人缺乏職安健及其他用工條件保障,而且工廠仍廣泛使用可導致塵肺病的噴砂工序[2]。當時,SACOM聯同團體發起了全球行動,要求相關牛仔服飾品牌回應及立即改善工廠情況。

More...

致沃爾瑪國際部總裁公開信: 尊重工會地位及合法性 即與沃爾瑪(中國)關店計劃受影響工人展開集體談判!

逕啟者:

大學師生監察無良企業行動(SACOM)近日得知沃爾瑪(中國)正進行大規模關店行動,單在今年3月已關閉了最少六家門市[i],目標於2014年內在中國關閉約20間分店

[聯署聲援] 抗議沃爾瑪敵視集體訴求 要求馬上復職工人王時樹!

當美國46州超過100個城市的沃爾瑪賣場,正面對著示威者上千場對沃爾瑪員工低薪、長工時等勞權侵犯的抗議與罷工之際,大學師生監察無良企業行動(SACOM)得悉,中國的沃爾瑪工人對內地沃爾瑪賣場不斷惡化的勞動條件,近月亦提出加薪等集體訴求,卻遭沃爾瑪的打壓,工人代表王時樹等三名工人被非法解僱。為此,SACOM強烈譴責沃爾瑪敵視工人集體訴求,報復工人維權行動!

玩具的悲劇: ICTI CARE 為跨國玩具品牌侵犯勞權而掩飾

[聲明] 自殺事件引證ICTI認證制度敷衍塞責