蘋果公司自2010年起,積極將它的製造中心向成本更低的中國內陸及東南亞遷移,由於近年中國沿海地區工人工資的改善,蘋果代工廠的轉移便更加快速。這份調查報告的目標是檢驗蘋果向發展較低地區的供應商下訂單時,是否有遵守其供應商行為守則以及地方法律。

本報告揭露在蘋果手錶獨家製造商「廣達電腦」重慶工廠發現對學生工的勞權侵害。我們引用蘋果的供應商行為守則及中國的《職業學校學生實習管理規定》,並和工廠裡學生工實際上的工作條件作為比較,主要的發現如下:

1. 毫不相關的主修:大量實習生的主修和電子業完全無關(例如時裝 計、酒店管理、會計、幼兒教育等等),實習生被送到工廠只為了滿足工廠的用工需要。
2. 缺乏教育元素:學生工作與產線上其他工友完全一樣,沒有獲得任何額外培訓或學習材料,無法從「實習」學到任何知識。
3. 強迫勞動:學生們表示如果他們拒絕實習,則會面對不能畢業、食宿補貼被剋扣的後果,變相等同強迫學生勞動。
4. 非法上班安排:廣達的學生工大多每日工作12個小時,以及違法被安排通宵上夜班。
5. 違法招聘:工廠違法利用人力資源仲介並向學生收取押金
基於以上對學生工的勞權侵害,SACOM要求Apple立即整改,我們對於蘋果的訴求如下:
1. 在全球生產鏈的每一個製造商嚴格貫徹其「供應商行為守則」
2. 確保所有供應商遵守當地勞動法律以及規範
3. 主動為其供應鏈中所有學生工提供足夠保護,包括:
• 停止招募主修不相關的學生
• 提供真正的職業訓練予學生工
• 停止為學生工安排違法加班以及夜班
• 停止使用牟利為目的的人力仲介招募及管理學生工
4. 將本報告的發現納入Apple的社會企業責任進度報告
5. SACOM、Apple、廣達電腦開啟三方會議,以建立整改方案時間表糾正其對工人的勞權侵害

英文報告全文請於此處下載: 2017-Apple-Watch-3-Exploit-Student-Workers-Further