環顧四周——人手不只一部智能手機、平板電腦,我們對電子產品的消費習以為常,但是對其生產過程又有沒有想像?
日日上堂——Professor講公平正義、全球視野、新自由主義、反資本霸權,這些議題和我們日常生活究竟有何瓜葛?
大專四年——除左讀書、考試、上莊、exchange同埋搵工,仲想做一D正常人唔一定會做嘅野?
大資本遇上數碼時代,SACOM希望和你一起,反思和對抗全球化生產的「原罪」——跨國電子產業資本對發展中國家廉價勞動力的剝削。

實習內容:

1. 知識學習
透過讀書會、研習活動、電影研究,SACOM為實習同學提供基本理論知識,了解全球化下跨國企業逐層剝削的運作以及世界各地勞工現況。

2. 深入田野
獲得實地考察珠三角工業區的機會,拜訪當地勞工NGO,與一線工人面對面交流;2016年暑假期間於廣東省內勞工NGO進行6至8個星期的實習。

3. 親身實踐
組織「校園工人週」活動,設計一系列的講座或其他有公眾教育意義的活動;
協助策劃並參與國際勞工交流工作坊,促進不同地域電子業生產地工人之間的跨境交流;進行中國電子業調研,參與前期資料搜集、鎖定目標工廠、實地考察工廠情況、撰寫報告、行動倡導以及聯繫媒體。

(SACOM實習計劃出席率多於90%可得到3000港幣實習補助以及考察交通食宿津貼)

招募對象
大二至大三大專本科生
對公民社會發展、公共傳播與教育、全球化議題有研究興趣,有志投身勞工權益倡導運動的同學
能操流利普通話、廣東話及英語;有良好中英文書寫能力
能於2016年1月至11月期間每月完成56小時的實習時數

申請辦法
有意者請於12月15前將個人履歷、聯同以「電子業工人勞動權益」的1000字短文(中英均可)電郵至:sacom@sacom.hk。